きな粉と黒蜜をかけて♪豆乳ゼリー・豆乳花 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 250ml
- きび砂糖
- 中さじ1
- ゼラチンパウダー
- 5g
- 水
- 100ml
- きな粉
- 中さじ3
- 黒糖
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンパウダーを水に加えて2分くらいふやかす。
-
- 2
- 黒糖にぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱して練っておく。
-
- 3
- 小鍋に豆乳ときび砂糖を加え、弱火で温める。①のゼラチンも加えて溶けたら火を止める。
-
- 4
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
食べる時にきな粉をかけて②の黒蜜をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒蜜は黒糖を溶かして簡易的に作りました。