HBで全粒粉の豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ホームベーカリーにお任せコースです。
全粒粉の香ばしい香りがたまらない食パンです。材料の覚書メモを兼ねてレシピをアップします。

材料(1斤人分)

全粒粉
50g
強力粉
200g
三温糖
20g
バター
10g
5g
100g
豆乳
100g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイーストはHBの投入口に入れる。

    HBの中に全ての材料を入れる。
  2. 2
    スィッチを入れ全粒粉コースでセットする。

    (ナショナルホームベーカリーで約5時間くらい)

おいしくなるコツ

バターをココナッツオイルに置き換えて動物性成分不使用にしても。

きっかけ

全粒粉を買ったので

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする