材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を3センチ幅程度にカットし、2分程度茹でます。
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- 2
- 茹でた小松菜を軽くキッチンペーパーで絞ります。
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- 3
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて30分程度置いておきます。
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- 4
- ボウルに小松菜と豆腐、☆を混ぜます。
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- 5
- 炒りごまを手ですりつぶしながら入れます。
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- 6
- よく混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し時間を置くと味が染みて美味しいです!
きっかけ
白和えを作りたくなったので☺︎