アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
豆腐
1/2丁
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆白だし
小さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅程度にカットし、2分程度茹でます。
  2. 2
    茹でた小松菜を軽くキッチンペーパーで絞ります。
  3. 3
    豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて30分程度置いておきます。
  4. 4
    ボウルに小松菜と豆腐、☆を混ぜます。
  5. 5
    炒りごまを手ですりつぶしながら入れます。
  6. 6
    よく混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し時間を置くと味が染みて美味しいです!

きっかけ

白和えを作りたくなったので☺︎

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 16:16
シンプルな優しい味付けで、とっても美味しくいただきました(^^)
だーす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする