作り置きに!厚切り豚ロースの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚ロース
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚切り豚ロースのスジを切り、包丁の背で全体を叩きます。
-
- 2
- ジップロックに☆を全ていれ、1の豚ロースを入れて軽く揉みます。
-
- 3
- ジップロックの空気を抜き、できるだけ平たくして冷凍します。
すぐに食べる場合は最低15分程度漬けておいて、焼きます。
おいしくなるコツ
焼くときは片栗粉を薄くまぶして焼くと美味しいです!
きっかけ
作り置きに☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません