うずらの缶詰とマヨのおにぎり レシピ・作り方

うずらの缶詰とマヨのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
鶉が美味しい

材料(1人分)

  • うずらの卵(水煮缶) 1個
  • 塩(うずら味付け用) ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ご飯 80g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 うずらは塩を振って5分程置いて味をなじませます。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にうずらをのせマヨネーズを絞り、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1510030105
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る