作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参とエリンギは5ミリ幅程度のサイコロ状、じゃがいもは1センチ幅のサイコロ状、プチトマトは1/4ににカットします。
-
- 2
- 鍋に水600ccとコンソメキューブを加え、タマネギ以外の具材を全て鍋に入れ、20分程度弱火で煮込みます。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、じゃがいもを加えて更に15分ほど煮込みます。
-
- 4
- 全ての具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成です!
-
- 5
- 盛り付けた後、パセリをトッピングします。
おいしくなるコツ
味噌は最後に♡
きっかけ
家にある野菜で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だけのスープでも味噌でコクがでます☺