アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ほのかな味噌の風味が食欲をそそります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
もやし
1袋
ピーマン
2〜3個(70g)
なす
1本
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
A みそ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを1cm幅の縦切りにする。なすもピーマンの大きさ合わせて切る。
  2. 2
    フライパンに油とおろしにんにくを熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わってきたらピーマン・なす・もやしを加えて更に炒める。
  4. 4
    肉にしっかり火が通り、野菜もしんなりとしてきたら混ぜ合わせたAを加える。
  5. 5
    仕上げにごま油を入れ、香りをつける。

きっかけ

もやしをたっぷり使った味噌炒めを作りたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 15:56
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする