わかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4820314c855a426f4d88ee5320f1c4287ed15e7a.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ネギ 1センチ
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 ネギは小口切りにします。
-
2
鍋に水、顆粒だしを入れ加熱後、沸騰したら乾燥わかめを入れ1分加熱します。
弱火にして味噌を溶き入れます。 - 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません