わかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ほっとする味

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ネギ 1センチ
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ加熱後、沸騰したら乾燥わかめを入れ1分加熱します。
    弱火にして味噌を溶き入れます。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1510029946
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る