材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- マカロニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩胡椒
- 2振り
- ピザ用チーズ
- 50g
- サラダ油
- 小1
- 有塩バター
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 400ml
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
鳥もも肉は一口サイズに切って塩胡椒をふる
-
- 2
- 鍋に分量外の湯をわかし、マカロニを入れて表記時間より1分程短くゆでて湯を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める
玉ねぎを加え透き通るまで炒め、マカロニを加えて油が全体にまわるまで炒めて取り出す
-
- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、バターを入れて熱し、薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜながら弱めの中火で炒める
-
- 5
- 牛乳を加えてとろみが出るまで混ぜながら加熱し、塩を加えて味をととのえる。3を戻し入れて、ひと混ぜする
-
- 6
- 耐熱皿に4を入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでピザ用チーズが溶けるまで5分程焼いて、完成