材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2弱
- ☆醤油
- 少々
- 薄切り豚ロース
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 付属のタレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- きゅうりを塩揉みし、千切りにします。
-
- 2
- トマトは5ミリ幅くらいにカットします。
-
- 3
- 沸騰したお湯に薄切り豚ロースをしゃぶしゃぶし、ザルにあげて冷まします。
-
- 4
- 錦糸卵を作ります。
ボウルに卵を割り、☆を加えて混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、卵を薄く伸ばして火を通します。(片面焼けば大丈夫です!)
-
- 6
- 5の要領で何枚か作り、まな板に重ねて出来るだけ細くカットします。
-
- 7
- 麺を茹で、しっかりと冷水で冷やしてお皿に盛り付けます。
-
- 8
- 7の上にきゅうり、トマト、しゃぶしゃぶ肉、錦糸卵をトッピングし、専用のタレをかけて完成です!
おいしくなるコツ
具材はしっかり冷まします。
きっかけ
暑くなってきたので☺︎