アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と梅の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
300g
梅干し
2個
大葉
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1程度
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅の種を抜き、みじん切りにします。
    大葉は茎部分をカットします。
  2. 2
    豚バラの薄切り肉を2枚横に並べて、その上に大葉をのせ、その上に梅肉を薄く伸ばしてくるくる巻きます。
  3. 3
    表面に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、油を引いて弱火でじっくり焼きます。
    (最初に巻き目の端が下になるように焼きます。)
  5. 5
    全体に焼き目がついたら、料理酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分がある程度飛んだら完成です!

おいしくなるコツ

梅の塩分があるので塩胡椒は控えめにします。

きっかけ

梅干しが食べたくなったので☺︎

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夏バテ対策簡単夕食梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 22:58
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする