材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- かぶ
- 1個
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 和風顆粒だし
- 小さじ2
- A 水
- 大さじ9(135ml)
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、にんじん、かぶは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レンジ対応の深めの容器に1とAを入れ、全体を軽く混ぜる。容器の底の方から、にんじん・かぶ・厚揚げの順になるようにする。
-
- 3
- 蓋をしてレンジにかける。(500Wで5分間)
☆蓋がレンジ対応でない場合は、ラップをかけて爪楊枝で穴をあける。
-
- 4
- 全体を軽く混ぜ、再び蓋をしてレンジにかける。(500Wで8分間)
きっかけ
電子レンジで煮物を作れたら良いと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません