シュウマイのおにぎり レシピ・作り方

シュウマイのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
シュウマイ丸ごと

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • チルドシュウマイ 1個
  • からし(チューブ) 5ミリ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 シュウマイはパッケージの表記通りにレンジで温めます。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にシュウマイをのせからし、醤油をかけ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1510029701
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/29 18:54
    シュウマイのおにぎり
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る