さっぱり!長芋とオクラのねばねば和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩揉みしたきゅうりを薄い輪切りにします。少し置いておき、キッチンペーパーで軽く絞ります。
-
- 2
- 長芋は短冊切りにして、水と酢を混ぜたボウルの中に入れます。
-
- 3
- オクラを塩揉みしてトゲを取り、お好みの大きさにカットします。
-
- 4
- 大葉は千切りにします。
-
- 5
- 水から出した長芋、きゅうり、大葉、オクラをボウルに混ぜ合わせます。
塩昆布とポン酢を加えて混ぜ、完成です!
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みすると味がよく染み込みます!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて♡