材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- A おろしにんにく
- 8g
- A おろししょうが
- 8g
- A ケチャップ
- 60g
- A 豆板醤
- 小さじ1/3
- A 中華スープの素
- 小さじ1.5
- A しょうゆ
- 小さじ1.5
- A 大根の葉(長ねぎでもOK)
- 20g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、下茹でする。大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを入れ、焦げないように混ぜながら弱火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、厚揚げを入れて絡めるように炒める。
きっかけ
麻婆豆腐から発想を得て、家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません