材料(4人分)
- 豚小間肉
- 250g
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 50g(1/2束)
- キャベツ
- 50g
- 油
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 40g
- A 豆板醤
- 大さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ4
- A ごま油
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは4cm幅に切る。キャベツは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚小間肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- もやし・ニラ・キャベツを加えて更に炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたAを入れて仕上げる。
おいしくなるコツ
そのままおかずとして食べるには味が濃いです。ぜひごはんやそうめんと一緒に少しずつお召し上がりください!
きっかけ
TVで愛知の台湾ラーメンが紹介されていたので。
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