アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のチーズサンドピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
子どもでも食べやすいように、チーズを挟んで焼きました。

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
スライスチーズ
3枚
小麦粉
大さじ2
2個
小さじ2
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻した後、よく絞って半分の厚さに切る。(1枚の高野豆腐を2枚にする)
  2. 2
    高野豆腐の大きさに合わせて切ったスライスチーズを挟む。小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
  3. 3
    フライパンに2を並べ、油を回し入れて火をつける。
  4. 4
    中火~弱火で焦げないように気をつけながら両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    お好みでケチャップをかけてどうぞ♪

きっかけ

栄養豊富な高野豆腐を使ったレシピを考えたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ピカタ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする