材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻した後、よく絞って半分の厚さに切る。(1枚の高野豆腐を2枚にする)
-
- 2
- 高野豆腐の大きさに合わせて切ったスライスチーズを挟む。小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
-
- 3
- フライパンに2を並べ、油を回し入れて火をつける。
-
- 4
- 中火~弱火で焦げないように気をつけながら両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
きっかけ
栄養豊富な高野豆腐を使ったレシピを考えたくて。
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