生姜ポン酢でさっぱりと!キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
レンジ加熱のみで、コンロの火を使わずに作れます。

材料(2人分)

キャベツ
中くらいの葉3枚
豚こま肉(またはスライス)
100g
大さじ1
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
A おろししょうが
2g
A 小ねぎ
10g

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って半分に切り、ラップに包んでレンジで加熱する。(500Wで1分半程度)
  2. 2
    豚肉を半量ずつバットに広げる。
  3. 3
    キャベツを半量ずつ丸め、広げた豚肉の上にそれぞれ乗せる。キャベツ包むように豚肉を巻く。
  4. 4
    レンジ対応の容器に3を入れ、酒を上からかけたらラップをして500Wで3分半加熱する。
  5. 5
    食べる直前にAをかける。

きっかけ

ロールキャベツから発想を得て。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする