生姜ポン酢でさっぱりと!キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 中くらいの葉3枚
- 豚こま肉(またはスライス)
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- A おろししょうが
- 2g
- A 小ねぎ
- 10g
作り方
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- 1
- キャベツは洗って半分に切り、ラップに包んでレンジで加熱する。(500Wで1分半程度)
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- 2
- 豚肉を半量ずつバットに広げる。
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- 3
- キャベツを半量ずつ丸め、広げた豚肉の上にそれぞれ乗せる。キャベツ包むように豚肉を巻く。
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- 4
- レンジ対応の容器に3を入れ、酒を上からかけたらラップをして500Wで3分半加熱する。
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- 5
- 食べる直前にAをかける。
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