アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
白菜たっぷりの鮭のホイル焼きです(*^^*)

材料(1人分)

1匹
玉ねぎ
4分の1
白菜
1枚
マヨネーズ
大さじ2~3
あらびきこしょう
少々
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面にあらびきこしょうを振りかけます。
    玉ねぎと白菜は、縦に1cm幅に切ります。
  2. 2
    アルミホイルを鮭より一回り程大きくとり、鮭、玉ねぎ、白菜の順番でアルミホイルに置いて上からマヨネーズをかけて包んでいきます。
  3. 3
    フライパンに鮭を包んだアルミホイルと水を入れて、その上から蓋をして蒸します。途中水が無くなったら水を足して約15分間ほど蒸したら完成です。

きっかけ

焼き鮭が飽きたので、ホイル焼きにしました(^-^)

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする