材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- あらびきこしょう
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鮭は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面にあらびきこしょうを振りかけます。
玉ねぎと白菜は、縦に1cm幅に切ります。
-
- 2
- アルミホイルを鮭より一回り程大きくとり、鮭、玉ねぎ、白菜の順番でアルミホイルに置いて上からマヨネーズをかけて包んでいきます。
-
- 3
- フライパンに鮭を包んだアルミホイルと水を入れて、その上から蓋をして蒸します。途中水が無くなったら水を足して約15分間ほど蒸したら完成です。
きっかけ
焼き鮭が飽きたので、ホイル焼きにしました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません