豚肉たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
塩ラーメンです(-^〇^-)

材料(2人分)

日清の塩ラーメン
1袋(2人前、麺入り)
800ml
豚こま肉
200g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
白菜
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦1cm幅に切り、にんじんは縦に細く切ります。白菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚こま肉と1で切った具材を中火でしっかりと炒めていきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れ、約2~3分麺をほぐして、2で炒めた具材を入れてラーメンの素も入れてしっかりかき混ぜれば完成です。

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので作りました(*´ー`)

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする