豚肉たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

豚肉たっぷり塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
塩ラーメンです(-^〇^-)

材料(2人分)

  • 日清の塩ラーメン 1袋(2人前、麺入り)
  • 800ml
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • にんじん 4分の1
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦1cm幅に切り、にんじんは縦に細く切ります。白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま肉と1で切った具材を中火でしっかりと炒めていきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れ、約2~3分麺をほぐして、2で炒めた具材を入れてラーメンの素も入れてしっかりかき混ぜれば完成です。

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので作りました(*´ー`)

  • レシピID:1510029563
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る