材料(2人分)
- 日清の塩ラーメン
- 1袋(2人前、麺入り)
- 水
- 800ml
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦1cm幅に切り、にんじんは縦に細く切ります。白菜はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚こま肉と1で切った具材を中火でしっかりと炒めていきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れ、約2~3分麺をほぐして、2で炒めた具材を入れてラーメンの素も入れてしっかりかき混ぜれば完成です。
きっかけ
ラーメンが食べたくなったので作りました(*´ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません