調味料はバターだけ!明太はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
材料さえ有ればパパッと出来るおつまみ!

材料(2人分)

はんぺん
2枚
紫蘇
3枚
シュレッドチーズ
50g
細切り海苔
大さじ1
バター
大さじ1
明太子
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺん1枚を6等分に切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で溶かす
  3. 3
    はんぺんにこんがり焼き目がつくようにコロコロ焼く
  4. 4
    明太子を入れてほぐす
  5. 5
    はんぺんの全体に明太子を塗すように炒め、一度取り出す
  6. 6
    5のフライパンにシュレッドチーズをはんぺんの数分、離して入れ、その上にはんぺんを乗せるように置いていく。
  7. 7
    皿に盛り付け、細かく切った紫蘇、海苔をかける。

おいしくなるコツ

チーズをフライパン一杯に入れると、全体がくっついて食べずらいかも。(レシピ上の写真ではチーズ多めなのでくっついてます) チーズは少量で、その上にはんぺんを乗せるかんじで置いていくとカリカリで食べやすくなります。

きっかけ

とにかく簡単に作りたくてある物で作りました

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理しそ・大葉明太子はんぺん

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする