材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 紫蘇
- 3枚
- シュレッドチーズ
- 50g
- 細切り海苔
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 明太子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺん1枚を6等分に切る
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、中火で溶かす
-
- 3
-
- はんぺんにこんがり焼き目がつくようにコロコロ焼く
-
- 4
-
- 明太子を入れてほぐす
-
- 5
-
- はんぺんの全体に明太子を塗すように炒め、一度取り出す
-
- 6
-
- 5のフライパンにシュレッドチーズをはんぺんの数分、離して入れ、その上にはんぺんを乗せるように置いていく。
-
- 7
-
- 皿に盛り付け、細かく切った紫蘇、海苔をかける。
おいしくなるコツ
チーズをフライパン一杯に入れると、全体がくっついて食べずらいかも。(レシピ上の写真ではチーズ多めなのでくっついてます)
チーズは少量で、その上にはんぺんを乗せるかんじで置いていくとカリカリで食べやすくなります。
きっかけ
とにかく簡単に作りたくてある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません