アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにぴったり♪大豆と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
野菜も大豆もしっかりとれる嬉しいおかずです!冷蔵保存で5日間ほどもちます。

材料(5人分)

豚薄切り肉
200g
大豆(水煮)
1/2袋(75g)
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
小さじ2
A トマト缶
1缶
A コンソメスープの素(粉末)
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ケチャップ
大さじ2
A 水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。たまねぎは短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉・たまねぎ・にんじんを順に加えて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりとしたら、大豆・Aを入れて煮込む。

    ☆蓋をせずに中火~弱火で、シャバシャバ感がなくなるまで煮込んでください。

きっかけ

大豆を使った料理を作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
トマト缶大豆豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする