作り置きにぴったり♪大豆と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 大豆(水煮)
- 1/2袋(75g)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 小さじ2
- A トマト缶
- 1缶
- A コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。たまねぎは短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉・たまねぎ・にんじんを順に加えて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりとしたら、大豆・Aを入れて煮込む。
☆蓋をせずに中火~弱火で、シャバシャバ感がなくなるまで煮込んでください。
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