材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 小5個(250gくらい)
- A マヨネーズ
- 30g
- A オイスターソース
- 20g
- A 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもを水でよく洗い、芽を取り除く。一口大に切る。
☆皮は付いたままで大丈夫です!
-
- 2
- 1を水にくぐらせ、レンジ対応の容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで5分程度)
☆爪楊枝がすっと通るようになればOK
-
- 3
- 電子レンジから取り出し、余分な水を切る。
-
- 4
- じゃがいもが熱いうちに、Aを加えて混ぜる。
きっかけ
芋を潰さないポテトサラダをイメージしてマヨネーズ和えにし、作る過程で青のりとオイスターソースを加えてみたらとても美味しかったのでレシピ化しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません