新じゃがの青のりマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
じゃがいもと青のりのベストコンビ!隠れた味の決め手はオイスターソースです。

材料(4人分)

新じゃがいも
小5個(250gくらい)
A マヨネーズ
30g
A オイスターソース
20g
A 青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    新じゃがいもを水でよく洗い、芽を取り除く。一口大に切る。

    ☆皮は付いたままで大丈夫です!
  2. 2
    1を水にくぐらせ、レンジ対応の容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで5分程度)

    ☆爪楊枝がすっと通るようになればOK
  3. 3
    電子レンジから取り出し、余分な水を切る。
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちに、Aを加えて混ぜる。

きっかけ

芋を潰さないポテトサラダをイメージしてマヨネーズ和えにし、作る過程で青のりとオイスターソースを加えてみたらとても美味しかったのでレシピ化しました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソースマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする