アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
キャベツと豆腐の豆板醤スープです(*'▽'*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
豆腐
2分の1丁
キャベツ
2分の1枚
ネギ
4分の1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいの目に切り、キャベツはざく切りにします。ネギは細く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて鶏だしの素を入れて味を整え、お椀に盛り付け上から白ごまを振り、最後にごま油をたらせば完成です。

きっかけ

メイン料理が中華だったので作りました(-^〇^-)

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする