材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1~2
- 豆腐
- 2分の1丁
- キャベツ
- 2分の1枚
- ネギ
- 4分の1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は細かくさいの目に切り、キャベツはざく切りにします。ネギは細く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて鶏だしの素を入れて味を整え、お椀に盛り付け上から白ごまを振り、最後にごま油をたらせば完成です。
きっかけ
メイン料理が中華だったので作りました(-^〇^-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません