アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの西京漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
豚ロース肉を味噌漬け(西京漬け)にして焼くだけです。旨みがプラスされ肉も柔らかに。

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
○白みそ
大さじ3
○みりん
大さじ2
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を練り合わせ、豚ロース肉に塗り、ラップで包んで1日冷蔵庫で寝かせる。

    フライパンに油を熱し、軽く味噌を拭った肉を入れて焼く。
  2. 2
    味噌は油で跳ねるので、フライ用の網などでカバーしながら焼くと良い。

    中火で焼き目をつけたら裏返して両面焼く。

きっかけ

豚ロース肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚ロース厚切りトンテキ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする