アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!かぶとかぶの葉で即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
かぶの葉を浅漬けにして。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶの葉
2カブ分
かぶ
1個
中さじ1/2
かつお粉(又は花かつお)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗ってざく切り、かぶは薄切りする。

    ビニール袋に入れて塩を入れてもみ込む。

    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    しっかりと水気を切って器に盛り、かつお粉又は花かつおは振る。

きっかけ

かぶの葉も無駄にしないでいただきたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 10:58
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする