ベーコンたっぷりあったかスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く1cm幅に切り、にんじんはいちょう切りにします。ベーコンは縦に1cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えます。カップに入れてパセリを振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)