おつまみに★豚バラ肉と長ネギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- こしょう
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 1本
- オイスターソース
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉を食べやすいサイズに切ってこしょうをかけて3分ほど焼き、余分な油をキッチンペーパーで取り除きます。
斜め切りにした長ネギを加えます。
-
- 2
-
- さらに3分ほど加熱しオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
白ごまをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません