ピーマンと干しエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
細切りピーマンをささっと炒めた料理です。シンプルながら、干しエビの風味が最高です!

材料(2人分)

ピーマン
4個
干しエビ
小さじ2
小さじ2
中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ピーマンが少ししんなりしてきたら、干しエビ・中華スープの素を加える。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が、シャキッとした食感を楽しめておいしいです。

きっかけ

朝ごはんに野菜が足りず、ある物で作ってみたらとても美味しかったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン干しエビ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする