豚肉とキクラゲのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚ロース薄切りは1センチ幅に切ります。
生キクラゲは半分に切ります。
片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉を作ります。 -
2
フライパンに油をひいて豚ロース薄切り、生キクラゲを炒めます。
火が通ったら味付け塩胡椒、醤油を入れ味付けします。
火を弱めて水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。 - 3 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 4 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒めた豚肉、生キクラゲをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
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