ほうれん草の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和えおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f163ae13f314e58eb4abe6dc3ff3161c3d6ccb4.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらし、水を絞って3センチ幅に切ります。
器にほうれん草、めんつゆ、すりごまを入れ和えて具を作ります。 - 2 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にすりごまと和えたほうれん草をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません