ほうれん草の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和えおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ほうれん草でヘルシーおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、水を絞って3センチ幅に切ります。
    器にほうれん草、めんつゆ、すりごまを入れ和えて具を作ります。
  2. 2 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にすりごまと和えたほうれん草をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1510029254
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る