レンジで簡単!鳥チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
レンジで作る簡単鳥焼豚。
短時間で出来るので夕飯やおつまみに!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
醤油
30cc
30cc
砂糖
大さじ1.5
みりん
30cc
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
生姜チューブ
1.5センチ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークなどで全体に穴を空ける。
    気になる方は皮を剥がす。
  2. 2
    調味料全てを入れてよく肉に擦り込み、時間が有れば10〜20分程おく。
  3. 3
    フワッとラップをして、レンジ600wで4分加熱し、裏返して更に2分加熱する。
    加熱ゴールド、レンジ内に10分程置いておく。
  4. 4
    触れる位の熱さになったら一口大にスライスし、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は熱いので、冷ましてから切って下さい。 煮汁をビニール袋などに入れ、ゆで卵を入れておくと味付け卵も出来ます。

きっかけ

レンジで簡単に焼豚を作りたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする