材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 醤油
- 30cc
- 酒
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 30cc
- 酢
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はフォークなどで全体に穴を空ける。
気になる方は皮を剥がす。
-
- 2
-
- 調味料全てを入れてよく肉に擦り込み、時間が有れば10〜20分程おく。
-
- 3
-
- フワッとラップをして、レンジ600wで4分加熱し、裏返して更に2分加熱する。
加熱ゴールド、レンジ内に10分程置いておく。
-
- 4
-
- 触れる位の熱さになったら一口大にスライスし、煮汁をかける。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は熱いので、冷ましてから切って下さい。
煮汁をビニール袋などに入れ、ゆで卵を入れておくと味付け卵も出来ます。
きっかけ
レンジで簡単に焼豚を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で出来るので夕飯やおつまみに!