鳥もも肉の簡単生春巻き!北京ダック風 レシピ・作り方

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hiii_chan
家にあるもので簡単に生春巻き!
甜麺醤を付ければ北京ダックっぽく食べられます。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
生春巻きの皮
5枚
きゅうり
1本
レタス
3枚
長ネギ
1本
塩胡椒
少々
甜麺醤
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は千切りにして水に晒しておく。
  2. 2
    鳥もも肉は、皮じゃない方に塩胡椒し、フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼く
  3. 3
    真ん中が浮いている場合は、押さえたりしながら中火で焼き、肉の周りが白っぽくなってきたらひっくり返して身の方を2分程焼いて、触れる位冷めたら5等分に切る。
  4. 4
    生春巻きの皮を40度位のお湯につけ、ザラザラした方を内側にしてまな板に広げる。
    中央よりやや手前に野菜を置き、手前、両端を内側に一度折り込む。
  5. 5
    鳥もも肉を並べ、クルクルと奥に向かって撒き終える。
  6. 6
    巻き終えたら半分に切り、中央に甜麺醤を添える。

おいしくなるコツ

お皿にはラップを敷いておくと、皮がくっつかなくなります。お好みでマヨネーズをつけたり、キムチと食べても。

きっかけ

余った生春巻きの皮を、家にあるもので食べたくて。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
生春巻き甜麺醤簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉

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hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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