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【下味保存OK】豚肉とチンゲン菜のみそ炒め レシピ・作り方

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nyoroki
材料をすべてジップロックに入れて下味をつけます。この状態で保存しておけば、直前に炒めるだけの簡単調理!できたてを食べられる作り置きおかずです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
チンゲン菜
100g
A みそ
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉とチンゲン菜は、一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルやジップロックに、豚肉・チンゲン菜・Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて炒める。全体に火が通ったらできあがり。

きっかけ

下味の段階で保存しておけるレシピを考えたくて。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
豚薄切り肉味噌チンゲン菜簡単豚肉料理

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