アプリで広告非表示を体験しよう

茎ブロッコリーとたけのこの干しエビ入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ブロッコリーの茎とたけのこの、歯ごたえコンビがくせになる♪干しエビの風味でお箸が進みます!

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1個分(200g)
ゆでたけのこ
70g
ごま油
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
干しエビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎とゆでたけのこは、食べやすい大きさで薄切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの茎を下茹でしておく。(ラップにつつんでレンチンでもOK)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎とゆでたけのこを入れて炒める。
  4. 4
    少ししんなりしてきたら、中華スープの素と干しエビを加えてさらに炒める。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を使いたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
干しエビたけのこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする