茎ブロッコリーとたけのこの干しエビ入り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(200g)
- ゆでたけのこ
- 70g
- ごま油
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 干しエビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎とゆでたけのこは、食べやすい大きさで薄切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの茎を下茹でしておく。(ラップにつつんでレンチンでもOK)
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎とゆでたけのこを入れて炒める。
-
- 4
- 少ししんなりしてきたら、中華スープの素と干しエビを加えてさらに炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません