キャベツときのこのガーリックトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
にんにくの効いたケチャップ味の炒めものです。

材料(3人分)

キャベツ
150g
エリンギ
1パック
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
30g
コンソメスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらキャベツ・エリンギ・魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ケチャップ・コンソメスープの素を加えて仕上げる。

きっかけ

市販されているガーリックトマト炒めの素を見て、自分なりに想像して作ってみました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする