キャベツときのこのガーリックトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ケチャップ
- 30g
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらキャベツ・エリンギ・魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ケチャップ・コンソメスープの素を加えて仕上げる。
きっかけ
市販されているガーリックトマト炒めの素を見て、自分なりに想像して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません