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低脂肪乳でも大満足!ウインナーと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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nyoroki
牛乳や生クリームがなくても、「低脂肪乳+バター」で美味しいクリーム煮がつくれます。

材料(3人分)

白菜
4~5枚(300g)
ウインナー
5本
にんじん
1/3本
チンゲン菜
1株
100ml
コンソメスープの素(粉末)
小さじ1
低脂肪乳
100ml
チューブバター
15cm位(10g)
こしょう
少々
米粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜・チンゲン菜はざく切りにする。ウインナーは斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに水とコンソメスープの素を入れ、にんじん・ウインナー・チンゲン菜・白菜を順に積み重ねるようにすべて入れる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、全体に火が通ってしんなりするまで煮る。
  4. 4
    低脂肪乳・チューブバター・こしょうを入れる。煮立ったら、水(分量外)で溶かした米粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

家に低脂肪乳しか無いけど、濃厚なクリーム煮を作りたいと思って。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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