低脂肪乳でも大満足!ウインナーと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4~5枚(300g)
- ウインナー
- 5本
- にんじん
- 1/3本
- チンゲン菜
- 1株
- 水
- 100ml
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- 100ml
- チューブバター
- 15cm位(10g)
- こしょう
- 少々
- 米粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜・チンゲン菜はざく切りにする。ウインナーは斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに水とコンソメスープの素を入れ、にんじん・ウインナー・チンゲン菜・白菜を順に積み重ねるようにすべて入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、全体に火が通ってしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 低脂肪乳・チューブバター・こしょうを入れる。煮立ったら、水(分量外)で溶かした米粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
家に低脂肪乳しか無いけど、濃厚なクリーム煮を作りたいと思って。
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