レンジで簡単!豆苗ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
火を使わずラクチン調理!

材料(2人分)

豆苗
1パック
もやし
1袋
豚バラ
200g
たべるラー油
小さじ2
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを入れる
  2. 2
    豆苗は根を落として、もやし位の長さに切る
  3. 3
    豚バラは3センチ位に切る
  4. 4
    1の上に豆苗を乗せ、豚バラが重ならないように置き、塩胡椒、酒をふりかけ、600wで5分加熱する。
  5. 5
    上にたべるラー油をかけ、お好みでポン酢を付けながら頂く。

おいしくなるコツ

豚バラは重ねない。(レンジで加熱したときくっついてしまいます) 豚バラの長さは10センチ位(お肉を野菜で巻ける程度)の長さでも。

きっかけ

火を使わないで一品作りたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)もやし火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする