レンジで簡単!豆苗ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 豚バラ
- 200g
- たべるラー油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にもやしを入れる
-
- 2
-
- 豆苗は根を落として、もやし位の長さに切る
-
- 3
-
- 豚バラは3センチ位に切る
-
- 4
-
- 1の上に豆苗を乗せ、豚バラが重ならないように置き、塩胡椒、酒をふりかけ、600wで5分加熱する。
-
- 5
-
- 上にたべるラー油をかけ、お好みでポン酢を付けながら頂く。
おいしくなるコツ
豚バラは重ねない。(レンジで加熱したときくっついてしまいます)
豚バラの長さは10センチ位(お肉を野菜で巻ける程度)の長さでも。
きっかけ
火を使わないで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません