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照り焼きソース唐揚げ レシピ・作り方

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初心者エリー
照り焼きソース味の唐揚げです(*´▽`*)

材料(1人分)

鳥もも肉
80g
ネギ
5分の1
天ぷら粉
大さじ6
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ごま
小さじ2分の1
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ネギを細かく輪切りにします。
    鳥もも肉を一口サイズに切って塩とこしょうを振りかけます。
    そのあと天ぷら粉をまぶします。
  2. 2
    油鍋に油を入れて180℃まで熱し、鳥もも肉を揚げます。約4分間揚げます。揚げた後、バットにとって粗熱を取ります。
  3. 3
    濃口醤油•砂糖•酒を混ぜ合わせ、揚げた唐揚げを5分漬け込みます。
    そのあと、お皿に盛り付け上からネギと白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

唐揚げにひと工夫付け足したかったからです\^^/

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当 からあげ作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

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