小松菜と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

小松菜と鰹節のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
シャキシャキした小松菜が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチの長さに切ります。
    フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、しんなりしてきたら醤油を入れ味付けをします。
  2. 2 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒めた小松菜、鰹節をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1510028980
  • 公開日:2021/05/01
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