アプリで広告非表示を体験しよう

大根と肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
おかずに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
大根
150g
400ml
●生姜チューブ
3センチ
●砂糖、みりん
各大1
●酒、醤油
各大2
●だしの素
小2
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に1と水を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちさせる
  3. 3
    豚ひき肉と●を加え、落し蓋をして大根に火が通るまで中火で10分程煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで中火で加熱して完成

きっかけ

大根消費

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/28 23:52
美味しかったです。
キッズ時短☺️
2021/05/13 14:23
大根の切り方を間違えてしまいましたがとても美味しかったです。 また作ります。
まゆんと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする