おいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![おいもと玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8166fdc137ef8b4b1805bdc87620acaedbb99518.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4当分。大きすぎたら6当分。
※買ったばかりの新じゃがなら皮ごとOK -
2
玉ねぎは皮を剥いて、串切りに。
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切る
- 4 鍋にAを入れて煮立たせる
- 5 4にじゃがいも、玉ねぎ、豚バラを入れて10分ほど煮込む
- 6 じゃがいもが菜箸で切れるぐらいになったら完成
きっかけ
新じゃがを袋いっぱい買っていたんですが、なかなか使えず、芽が生えてきたのでたくさん使えるレシピです。
おいしくなるコツ
あまり考えすぎないことです。お気に入りの麺つゆがなければ にんべん がおすすめです。
- レシピID:1510028836
- 公開日:2021/03/21
関連情報
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません