アプリで広告非表示を体験しよう

茎ブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ごま油の効いた、ザーサイのような和え物です。ブロッコリーの茎の部分も美味しく食べられるんですよ!

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
ブロッコリー1個分
A ごま油
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 顆粒中華スープの素
小さじ1
A ラー油
小さじ1
A 塩
少々
A こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は縦半分に切り、0.5㎝幅に切る。
  2. 2
    1をラップで包み、電子レンジ500Wで2〜3分加熱する。

    ☆食べてみて、硬くなければOKです。
  3. 3
    2と混ぜ合わせたAを和える。

きっかけ

適当に味つけたら思った以上に美味しかったので!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする