作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、白だしは混ぜておく。
納豆は付属のタレ半分、辛子と混ぜておく。
-
- 2
-
- 火は中火にしておき、フライパンにごま油をしき、1を入れる。
卵の周りが固まってきたら、弱火にし、キムチ、納豆、チーズを真ん中に入れる。
-
- 3
-
- フライ返しなどで、手前に2回折り畳み形を整える。(卵が半熟の状態でOK)
-
- 4
-
- 器に盛り付け、マヨネーズをかけ、小口切りの万能ねぎを散らす
おいしくなるコツ
キムチが入るので、納豆のタレは半分程度に。
卵を焼く時、最初は中火、卵の周りが固まってきたら直ぐに弱火にすると焦げません。
まだ真ん中の卵が生の状態で、折り畳み、少し早いかな?位で火から上げると卵がトロッとして美味しいです。
きっかけ
納豆とキムチの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません