材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- なす
- 2分の1
- ほうれん草
- 5分の1
- えのき
- 5分の1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすいサイズに切り、ほうれん草は1cm幅に切ります。えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
おすましが食べたくなったので作りました(〃'▽'〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません