材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 帆立缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根はよく洗い、皮ごと千切りに。
塩を振って10分程したら塩を洗い流してよく水をきっておく。
-
- 2
- 帆立缶詰は汁を切ってよくほぐし、1と共にボールに入れる。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、レモン汁、柚子胡椒を入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 器に盛り、小葱をのせて、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
大根は皮付きで使うと、ポリポリと歯触りが良いですが、お好みで剥いて下さい。
柚子胡椒によって塩分が違うので、塩胡椒は加減して下さい。
きっかけ
美味しい大根サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません