大根と帆立缶の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

大根と帆立缶の柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
柚子胡椒のピリッとした味がクセになる帆立サラダ。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 帆立缶詰 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 大根はよく洗い、皮ごと千切りに。
    塩を振って10分程したら塩を洗い流してよく水をきっておく。
  2. 2 帆立缶詰は汁を切ってよくほぐし、1と共にボールに入れる。
  3. 3 2にマヨネーズ、レモン汁、柚子胡椒を入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛り、小葱をのせて、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

美味しい大根サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

大根は皮付きで使うと、ポリポリと歯触りが良いですが、お好みで剥いて下さい。 柚子胡椒によって塩分が違うので、塩胡椒は加減して下さい。

  • レシピID:1510028640
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ柚子胡椒缶詰ホタテ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ あと一品
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る