大根と帆立缶の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はよく洗い、皮ごと千切りに。
塩を振って10分程したら塩を洗い流してよく水をきっておく。 - 2 帆立缶詰は汁を切ってよくほぐし、1と共にボールに入れる。
- 3 2にマヨネーズ、レモン汁、柚子胡椒を入れ、塩胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り、小葱をのせて、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
美味しい大根サラダが食べたくて
おいしくなるコツ
大根は皮付きで使うと、ポリポリと歯触りが良いですが、お好みで剥いて下さい。 柚子胡椒によって塩分が違うので、塩胡椒は加減して下さい。
- レシピID:1510028640
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません