アプリで広告非表示を体験しよう

かしわ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
さくさく

材料(2人分)

鳥モモ肉
150g
天ぷら粉
大2
大2
●醤油、みりん、酒
各小2
●酢
小1
●にんにく、生姜チューブ
各2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切ってポリ袋に●を入れて揉み込んで冷蔵庫で15分くらい冷やしておく
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いて漬け置きした鶏肉の表面に衣をつける
  3. 3
    火をつけて分量外の揚げ油の抵抗がなくなるぐらいになったら中火ぐらい5分ぐらいじっくり揚げる
  4. 4
    油をきって完成

きっかけ

とり天が食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする